Оборудование для обслуживания аккумуляторных батарей

Овощи и фрукты

 

Овощи фрукты необходимы человеку для пополнения необходимых витаминов, минералов и других полезных веществ растительного происхождения. Поэтому, не смотря на свою простоту, перевозке овощей и фруктов необходимо уделять не меньше внимания, чем другим продуктам. При более низких температурах приводит к потере вкусовых качеств распаду ряда полезных веществ, более высокая температура приводит к уменьшению сроков хранения.

 

Овощи Продолжительность хранения, сут. t при транспортировке, °C t при хранении,°C Относительная влажность воздуха, %
Баклажаны 10-15 +8+10 +8+12 85-90
Брокколи 10-14 0 0 90-95
Зелень (петрушка, сельдерей) 10-25 0 -0,5-1 95-100
Кабачки 7-14 +5+10 +5+10 90-95
Капуста белокочанная 20-210 0+1 0+1 90-95
Капуста краснокочанная 90-180 0+1 0+1 90-95
Капуста цветная 20-30 0+1 0+1 90-95
Картофель ранний 30-90 +4+6 +4+6 90-95
Картофель поздний 90-200 +4+6 +4+6 90-95
Кольраби 25-90 +1+2 0+2 95-100
Лук-порей 20-90 0 0+1 90-95
Лук-перо 7-10 0+2 0+1 95-100
Лук-репка 30-180 0+1 +0,5+1,5 65-70
Морковь 30-240 0 0 90-95
Огурцы 10-15 +10 +10+11 90-95
Патиссоны 7-21 +5+10 +5+10 90-95
Перец острый 14-21 +10 +7+10 95-100
Перец сладкий 12-20 +10 +8+9 95-100
Помидоры зеленые 21-28 +13+15 +13+20 90-95
Помидоры спелые 7-14 +8+10 +8+11 90-95
Редис 7-21 +1+1,5 +1+2 95-100
Салат 7-21 0+1 0+2 95-100
Свекла 30-210 0 0 90-95
Тыква 60-180 10-13 9-12 70-75
Хрен 300 0+1 0-1 90-95
Цуккини 14-21 +7+10 +7+10 90-95
Чеснок 90-210 +1+2 +1+2 65-70
Шпинат 10-14 0+1 0+2 955-100
Эндивий 14-21 0+1 0+2 95-100
Фрукты Продолжительность хранения, сут. t при транспортировке, °C t при хранении,°C Относительная влажность воздуха, %
Абрикосы 7-20 0-0,5 0-1 90-95
Авокадо 14-28 +10 +7+13 85-90
Айва 30-60 0+1 0 90
Апельсины 60-120 +2+7 +6+10 85-90
Апельсины недозрелые 150 +4+5 +5+6 85-90
Ананасы 14-38 +7+10 +7+10 85-90
Арбузы 14-21 +10 +10 85-90
Бананы зеленые 20-60 +14 +13 85-90
Бананы зрелые 2-7 +13 +14 85-90
Виноград 20-120 0-1 0-1 90-95
Гранат 60-90 0-1 -1+-2 90 90
Грейпфрут 28-90 +13 +10+14 85-90
Груши 15-120 0+1 0-1 90-95
Дыни 14-30 +3+10 +3+10 85-90
Киви 30-90 0+1 0+1 90-95
Клубника 5-10 0-0,5 0-0,5 90-95
Кокосовые орехи 30-180 0+1,5 0+1,5 80-85
Лимоны 30-200 0+10 +12+14 85-90
Манго 14-25 +13 +13 85-90
Мандарины 14-30 +5+8 +5+8 85-90
Персики 14-30 0-1 0-1 90-95
Слива 14-28 0 0+1 90-95
Черешня 5-10 0+2 0+2 90-95
Яблоки зимние 30-200 +2+4 -1+4 90-95